2011年两岸三地图书情报与档案管理博士论坛参会归来
时间:2011-09-29 10:36:15  来源:  作者:simyjs  点击量:

8月30日―9月2日在南京大学召开了“2011年两岸三地图书情报与档案管理博士论坛”,此次博士论坛是南京大学信息管理系主办,联合第17届海峡两岸信息管理发展与策略学术研讨会共同承办的学术盛会,本次会议联系了海峡两岸三地的信息管理学科领域的专家学者和博士研究生。会议主题为“新兴技术环境下信息资源、技术与服务的融合”,讨论了在新兴技术环境下信息资源、信息技术以及信息服务有机融合的发展趋势和特征,并探讨该趋势对图书情报和档案管理工作的挑战与应对。

武大信管院共有20位博士参加此次论坛,其中我们班有5位博士出席了此次会议,其中三人的文章被评为优秀论文,一人做了大会发言。

马老师作为特邀专家在博士论坛上做了首次报告

台湾政治大学蔡明月教授报告:“商业与开放取用引文系统之比较研究”

台湾师范大学图书资讯学研究所吴美美教授报告:“图书信息应用多远学习对象与创新教学”

武大参会学生与马老师的合影留念