我院组织2018级研究生新生参观校园
时间:2018-09-07 14:20:25  来源:  作者:  点击量:

  又是一年开学季,18级硕士及博士新生的到来给信息管理学院增添了新的活力,为增强同学对学校及我院历史文化的熟知和了解,学院特安排院研会同学带领2018级新生参观了学院院史馆、学校行政楼、梅园小操场、樱花大道和樱顶老图。

  到达院史馆,讲解员精彩的介绍让同学们深入了解了武大信息管理学院,我院是中国历史最悠久、规模最大的信息管理教育与研究机构,其前身是美国学者韦棣华和中国第一位图书馆学留学生沈祖荣先生于1920年创办的武昌文华大学图书科。经过多年积淀,形成了“开拓创新、务实创业、引领创新”的办学传统。通过参观院史馆,同学们对学院更增添了一份自豪与热爱!

  接着由带队负责人带领,一路朝着樱顶老图书馆走去。为了让大家尽快熟悉校园,在游园过程中,带队负责人首先为大家讲解了学校食堂的分布、各个学院所在地分布、以及图书馆分布等;其次,面对入学不久、对学校和研究生生活尚处于“迷茫”阶段的新生,在游园过程中带队负责人也一直为大家答疑解惑,以期能帮助他们更好地了解学校、了解研究生生活、早日进入学习状态。最后也是最重要的一点,大家在樱顶老图书馆门前参观了三维虚拟校史馆,聆听了学校的发展史,通过专人讲解系统地了解学校的文化底蕴,加深了大家对学校的认识。

  通过此次游园,新生同学们不仅加深了对学院以及学校的认识,更是加深同学们对于学院以及所学专业的热爱。

最近更新

点击排行