2016年研究生篮球赛第二回合比赛――信管VS电气
时间:2016-11-22 12:55:02  来源:  作者:王倩  点击量:

一个风和日丽的晚秋下午,2016年研究生篮球赛在桂园操场燃起战火。信息管理学院男子篮球队五名参赛选手,刘斌、阮涛、杨超凡、范建军、张建国,整装待发,迎战卫冕冠军--电气工程学院。

比赛于11月21日下午1点正式开始。这注定是一场艰苦卓绝的对战。电气学院作为上一届篮球赛冠军团队,实力强大,配合默契。上半场伊始,电气工程凭借娴熟的投篮技术和强硬突围能力、迅速将比分拉开。后半段,我院在面临在没有替补队员的不利情况下,面对对手的强势来袭,顶住压力,接连投进两个三分球,一度拉近比分。上半场比赛,我院暂时落后。

经过短暂的中场休息,电气学院进行了场上球员的更换,我院球员维持不变。作为卫冕冠军的电气学院,在打法上颇为游刃有余,巧妙的进攻和积极的防守不断将比分拉大。我院也不甘示弱,奋起直追,投入一个漂亮的两分球和三分球,赢得观众阵阵喝彩。随着比赛接近尾声,场上气氛进入白热化程度。

然而由于实力悬殊,我院队员体力透支,未能追平比分。整场比赛,面对强大的对手,信管院男篮不言放弃,不退缩,坚持咬牙到底。虽然比赛惜败,但队员们表现出的努力和拼搏精神深深感染着大家,队员的进步也有目共睹。期待下一场更加精彩的比赛,信管加油!