校研究生会副主席刘析在院十二次研究生代表大会上的致辞
时间:2011-11-22 09:32:05  来源:  作者:simyjs  点击量:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的各位研究生同学们:

大家下午好!

非常高兴能够在这样一个充满丰收喜悦的季节里,参加信息管理学院第十二次研究生代表大会。在此,我谨代表武汉大学研究生会和各培养单位研究生会,向大会的胜利召开致以最热烈的祝贺!向一直以来关心和支持研究生会工作的学院党政领导以及各位老师、研究生朋友们表示衷心的感谢!

在过去的一年里,信息管理学院研究生会围绕为研究生成长成才和学院建设发展服务的中心工作,把加强制度建设作为推进自身发展的关键抓手,将提升学术氛围作为开展科研服务的主要内容,以举办品牌活动作为扩大影响力和吸引力的重要手段,通过细致入微的新生帮扶和就业指导,很好地实现了研究生会“自我管理、自我教育、自我服务”的宗旨和理念。20115月,信息管理学院研究生会再度获得武汉大学优秀研究生会称号,为武汉大学学生骨干队伍建设特色基地增添新的荣誉。

各位代表,本次会议肩负着承前启后、继往开来的历史使命,既要对信息管理学院研究生会一年以来的工作进行总结,也要对今后一年的工作做出全面部署,并选举产生新一届院研究生会主席团。在此,我谨代表武汉大学研究生会,对即将产生的新一届信息管理学院研究生会提出三点工作建议,供大家参考:

第一,志存高远,脚踏实地,争做“顶天立地”的研究生会。希望信息管理学院新一届研究生会能够在前人基础上,立足学院实际,发挥专业特色,围绕2013年武汉大学建校120周年等重大庆祝活动,展现信管学院研究生的风采;同时,在日常工作中,谦虚务实,精益求精,百尺竿头,更进一步。

第二,贴近师生,服务同学,争做广大研究生的“贴心人”。积极调研研究生同学的实际需要,努力回应研究生同学的合理诉求,更好地服务他们的求学就业、成长成才;希望信息管理学院新一届研究生会能够更好地凝聚信管学子的智慧和力量,给想做的人机会的舞台,给能做的人事业的舞台,给做好的人荣誉的舞台。

第三,继续保持同校研究生会和各培养单位研究生会业已存在的合作关系,一方面继续向校研究生会输送大量优秀研究生骨干,积极参与到校研究生会“争做全国研究生会典范”奋斗目标的征程中去;另一方面加强同兄弟院系的联系与协作,“走出去,请进来”,兼容并蓄,共同进步。

最后,衷心祝愿信息管理学院研究生会的工作蒸蒸日上!预祝本次大会取得圆满成功!

谢谢大家!