2019级档案学硕士党支部开展组织生活会暨民主评议党员大会
时间:2021-03-25 22:38:40  来源:  作者:  点击量:

2021年3月25日星期四,2019级档案学硕士党支部在信息管理学院208会议室召开了2020年度组织生活会和民主评议党员工作会。本次党会采取线下讨论的方式,各位党员们积极参与讨论。

图1.jpg

图1

此次会议包括五个部分内容,分别是:主题学习、党支部年度工作活动总结、民主评议党员批评与自我批评、党支部检视整改以及支部后续工作安排。

党支部书记刘漫漫先就支部主题学习以及年度工作活动进行了简要总结。随后,在支部书记刘漫漫的带领下,支部党员们从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面进行批评和自我批评,反思问题与不足。刘漫漫同志认为自己在思想学习上不够积极,工作生活中容易急躁,缺乏自律,今后需要进一步加强思想理论学习,调整心态,保持良好的生活习惯和作息。组织委员陈秀秀认为自己存在支部工作完成不够到位,无法找到学习和生活的平衡点,作息不规律等问题。

支部党员完成批评与自我批评后,支部书记刘漫漫总结发言,本支部党员们存在着思想政治学习不够深入、生活作息不够规律的共性问题,希望大家努力改进问题,不断完善自我。随后大家填写民主测评表,对支委会和支部党员进行评议。

接下来,刘漫漫同志提出了党支部工作中存在的问题。由于疫情原因,本年度的支部活动大多数是线上开展,活动形式比较单一,接下来将丰富支部学习形式与内容,增强支部理论学习的趣味性和多样性。借鉴博士生党支部和19出版党支部等支部建设工作经验,本支部拟将通过开展实习实践经验分享活动、科研学习交流活动以及其他与支部党员密切相关的问题进行交流分享。支部党员有时存在懈怠问题,支部书记要求支部党员和积极分子积极配合支委工作,及时回复线上通知消息。认真对待青年大学习,配合团支部工作,提升思想理论修养。安排积极分子参与到党会内容分享中,以线上线下分享交流的方式,学习时政热点、党史国史等。

最后,刘漫漫同志布置了后续工作。在思想学习方面,2021年上半年主要围绕学习党史开展,下半年学习习近平总书记的相关讲话内容。在组织工作方面,开展积极分子后续培养发展工作,培养人积极配合党支部工作,定期检查材料。

图2.jpg

图2

本次活动支部党员们积极踊跃发言,形成了良好的讨论氛围。首先,大家不仅对于自我有了更加深刻的反省,同时也在交流中增进了对于他人的了解。其次,大家也对支部工作有了更加全面的认识,为推进后续的支部工作创造了条件。

(撰稿:周玉萱,摄影:周玉萱)