信息管理学院党支部书记联席会本学期第一次会议记录
时间:2017-10-24 13:51:27  来源:  作者:王瑞雪  点击量:

921日下午,信息管理学院党支部书记联席会召开新学期第一次党支部书记全体会议。对新学期党支部的相关任务进行安排,并对新老支部书记进行党员发展与转正工作相关流程的培训,进一步规范党员发展与转正流程。

0921-1.jpg

本次会议邀请到了信息管理学院组织员陈孝禹老师,陈老师在会议上为大家详细介绍了我院研究生党员的管理模式,对新生党支部党员的培养及发展情况进行了详细的解答。同时,陈老师强调,支部活动要做好记录,进行痕迹管理。对支部开展的支部大会、主题党日等活动,及时写宣传稿,在信管研究生网站进行宣传;对召开的支部大会、支委会,要在会议记录本中做好记录备案。

党支部书记联席会主席王瑞雪进行了主题为党员发展与转正工作的相关培训,详细解读了党员从递交入党申请书到成为正式党员的25个步骤,并对党员发展大会、党员转正大会的流程进行讲解,希望支部书记在日常中重视党员发展与培养,在党员发展和转正大会中规范流程,更具有仪式感。

党支部书记联席会副主席乐征帆对我院承担的“三当项目进展进行汇报,听取了各支部的意见,并对下一阶段的工作任务进行安排,有力的推动三当项目的积极展开。