主题党日 | 出版硕士研究生党支部2月主题党日活动
时间:2024-03-02 16:40:19  来源:  作者:  点击量:

新学期伊始,为了帮助支部成员解答科研学习问题、做好科研规划,2024年2月23日,信息管理学院出版硕士研究生党支部于线上开展了以科研经验分享的主题党日活动,邀请了来自出版博士研究生党支部的三位博士(生)同志进行经验分享。本次活动由出版博士研究生党支部书记简华和出版硕士研究生党支部书记刘佳臻共同主持,应到党员49名,实到党员48名,1名党员因事请假。

图1.JPG

高兆强通过讲述自身经历,分享了自己在硕博学习期间的科研学习经验,就关于“是否要选择继续读博?”、“读博需要准备什么?”等问题进行解疑答惑,为有攻读博士学位意愿的同学们提供了宝贵的经验。

图2.JPG

王逊讲解了博士报考申请过程中的注意事项,包括明确自己读博的目的、检索目标院校的申请要求,准备申请材料与后续考核等方面,帮助大家了解博士申请的基本流程。

图3.JPG

已经参加工作的梁梦丽分享了自己在科研学习、毕业论文撰写以及求职方面的经验,建议毕业年级的同志需要尽早确定自身的求职目标,把握关键时间节点,及时关注人才网、招聘会、学院群等官方消息。

分享环节结束后,与会支部成员就自身在科研学习中遇到的问题展开提问,互相交流各自学习实践中的经验做法。简华对本次活动进行简要总结,三位博士同志的经验分享对大家来说具有借鉴与启发意义,希望大家能以支部为单位,进一步推动支部成员之间优势互补、资源共享、互学互促,加强交流学习,实现共同进步。

(撰稿:冯卓婧,图片:刘佳臻)