2019级保密信资数科研究生党支部召开党员转正大会暨2020年度民主评议工作
时间:2020-12-23 17:23:31  来源:  作者:  点击量:

2020年12月22日,2019级保密信资数科研究生党支部于信息管理学院208召开党员转正大会,会议主要讨论接收周田、朱瑷怿、付雨薇3名预备党员转为正式党员的问题,并开展了2020年度民主评议工作。本次会议由党支部书记熊瑞主持。

本次会议分为两个议程。会议第一项是预备党员转正,按周田、朱瑷怿、付雨薇3名同志汇报预备期内基本情况、入党介绍人介绍其一年内基本情况、在场党员评议、在场党员投票表决、预备党员表态宣誓的流程进行。3名同志均就自己一年内思想、学习、工作和生活等方面的情况进行了详细介绍,在座的正式党员们能感受到她们在日常学习生活中为同学服务、向党看齐的决心与行动力。随后周田的培养人熊瑞同志、朱瑷怿的培养人刘政昊同志及付雨薇的培养人肖燕同志分别就三位同志预备期内的表现给出意见,一致认为三名预备党员同志已具备正式党员条件,同意其按期转为正式党员。在支部党员侯雯君同志给出评议意见后,由支部全体正式党员进行不记名投票,经支部书记熊瑞宣读结果,周田、朱瑷怿、付雨薇三位同志均全票通过,支部大会同意周田、朱瑷怿、付雨薇三名同志按期转为中国共产党正式党员,三名正式党员也分别表明决心——“弥补不足,争做合格共产党员”并宣读了入党誓词。最后,熊瑞同志作总结发言,并对三名同志和在场的其余正式党员提出了继续加强政治理论学习的要求。

图1

会议第二项是党支部民主评议工作。首先,由党支部书记熊瑞带领支部全体党员进行理论学习,包括党员的义务与权利、《中国共产党廉洁自律准则》等。然后支部正式党员熊瑞、何超、朱溢辉、肖燕、侯雯君、刘政昊、钱玮、魏雨晗、杜鑫、李江南、杨寒沁依次进行了自我评议,并填写了民主评议党员测评表,由支部书记熊瑞统计测评结果。最后,为发扬党的优良传统,明不足找差距、完善自身,支部成员开展了批评与自我批评环节,同志们着重反思了自己在政治理论学习和科研工作中存在的不足,并互相监督寻求共同进步。

图2.png

图2

本次党会议程丰富,2019级保密信资数科研究生党支部在增添新的正式党员的同时,也通过民主评议等工作时刻提醒党员们约束提升自我,后续我们还应当不断加强政治理论与专业知识学习,从而更好地服务他人、贡献社会,努力成为一名更加优秀的共产党员。

(撰稿:钱玮,摄影:朱溢辉)