2019级出版硕士党支部召开预备党员转正大会
时间:2020-12-20 10:00:00  来源:  作者:  点击量:

20201219日,2019级出版硕士研究生党支部于信息管理学院208教室组织开展党员大会,接收姚依蕾、金佳梦、徐可三位同志转正为正式党员。此次党员大会应到12人,实到10人,2人请假,实到正式党员7人。分别是支部书记于千雯,组织委员吴梓童,宣传委员刘叶萍,正式党员叶佳、胡译丹、孙越、孙文光、王豪龙、寇敏、徐可。其中,到会且具有表决权的党员7人,超过本支部有表决权党员2/3,符合规定人数,可以开会对预备党员转正做出有效表决。

本次会议流程共五项。会议第一项,由支部书记于千雯同志宣读大会流程。

图1.jpg

1

会议第二项,三位转正对象汇报预备期内基本情况,其入党介绍人依次发言:

姚依蕾同志从班内事物、思想政治、专业学习等方面总结了自己在预备期内的表现。其入党介绍人孙文光表示,姚依蕾同志在疫情期间积极有效参与组织各项活动,协助完成系列任务,表现良好;寇敏表示,姚依蕾同志各项事务处理完成较好,希望能够进一步加强对具体细节的处理能力。总体而言,其已具备成为并具备一名中共党员的资格与条件,两位入党介绍人均愿意推荐其加入中国共产党。

图2.jpg

2

金佳梦同志从思想、学习、实习三方面总结了自己过去一年的经历与经验。其入党介绍人胡译丹表示,金佳梦同志疫情期间认真参加线上课程与教学,时刻跟进党组织的线上活动,并在暑期参与实习,将专业知识运用到实践当中,各方面表现良好;叶佳表示,金佳梦同志牢抓理论学习,学习和工作方面认真履行好作为学生的本职工作,贡献出自己的一份力量,同时备考教师资格证,有意识地为步入社会工作夯实基础。总体而言,其已拥有成为一名成为中共党员的决心毅力与素质素养,两位入党介绍人均愿意推荐其加入中国共产党。

图3.jpg

3

徐可同志从思想政治、学习生活、工作实习三方面总结作为预备党员一年期间的学习与收获。其入党介绍人王豪龙同志表示,徐可同志积极参加党支部各项交流活动,认真学习各项思想政治学习活动,各方面表现较好;孙越同志表示,徐可同志平时紧跟支部各项组织活动,同时学习成绩良好,也获得了相关奖学金与资格证明。总体而言,其已具备成为一名中共党员的能力与素养,两位入党介绍人均愿意推荐其加入中国共产党。

图4.jpg

4

会议第三项,宣传委员刘叶萍同志对三位预备党员考察期内的表现情况做总体评述,表示其在转正期间积极参与支部各项学习交流、会议组织活动,均表现良好,也取得了值得肯定的成绩。

会议第四项,支部大会对三名预备党员表现情况进行充分讨论,进行无记名投票表决。由组织委员吴梓童同志统计并宣读投票结果:“此次大会应到正式党员9人,实到7人,到会且具有表决权的党员7,7人同意,0人反对,0人弃权,决议获得超过应到会有表决权的党员的半数通过,结果实为有效。根据有关组织原则,支部大会同意姚依蕾等同志按期转为中共正式党员。”宣读完毕后,与会党员均无疑义,表示三名预备党员通过考核转正为正式党员。

图5.jpg

5

会议第五项,由组织委员吴梓童同志带领新入党同志宣读入党誓词。

图6.jpg

6

最后,祝贺姚依蕾、金佳梦、徐可三位同志加入中国共产党!

(撰稿:刘叶萍,摄影:于千雯)