2019级出版硕士研究生党支部召开专题组织生活会
时间:2020-12-08 21:00:00  来源:  作者:刘叶萍  点击量:

2020128日晚,2019级出版硕士研究生党支部召开专题组织生活会,基于特殊情况下严峻的就业形势,支部同志就各自或实习、或求职的经历,交流心得、分享经验、互相借鉴。由于部分同志在外实习,无法到校参与线下讨论,此次组织生活会采取线上腾讯会议的方式进行,各位成员制作PPT并以屏幕共享的方式分享交流。

图 1

支部王豪龙、徐可、寇敏、叶佳、唐文辉、金佳梦、吴梓童、于千雯同志围绕自己的实习经历分享了实习信息搜索渠道、实习面试技巧、实习经历体会等内容。王豪龙同志从工作回顾、工作环境两方面介绍了在网易云课堂运营岗位的实习经历;并从利与弊两方面分享了个人感悟。问答环节,回答“提问6个月的实习时间是否收获更多”的提问,王豪龙说更长时间的实习有助于自己更加熟悉工作内容与活动流程,积累更多经验。

图 2

徐可同志从公司简介、岗位介绍、心得体会三部分分享了自己在上海剧星传媒股份有限公司品牌策划岗位的心得体会。问答环节,回答“该项实习对个人能力的考察与要求”的问题,徐可说“作为策划,需要较强的逻辑思维能力,具有较多亮点的想法”。

图 3

寇敏同志从平台介绍、用户属性、案例介绍、商务合作四方面分享了在上海远川文化传播有限公司作为科技组分析师负责财经数据内容分析的实习经历。

叶佳同志分享了在常州市秋知文化发展有限公司担任内容编辑的具体工作内容。

唐文辉同志分享了在腾讯新闻内容运营岗位的实习心得,就寻找实习岗位的渠道与方法、简历内容的制作与要求等问题做出详细分享。同时,于千雯同志补充介绍了内推作为实习途径的重要性与实现机制。

金佳梦同志从实习概况、实习工作内容、心得分享三方面介绍自己在亿方云市场运营部的实习经历。强调面试过程中,面对不同的面试人员、轮次,应当始终找准专业相关性与自身优势性。

吴梓童同志从工作内容与公司福利两方面介绍了在百草味HR薪酬绩效部的实习。

于千雯同志分享了在滴滴出行HR招聘方向的实习经历,结合在简历筛查、招聘面试方面的工作体会,帮助大家规避简历制作、投递与面试参与、考核过程中的问题。

图 4

支部胡译丹、孙越同志分享了事业单位面试技巧、考试心得等内容。胡译丹同志从尽早职业规划、充分积累与准备、简历制作与完善、平衡实习招聘与毕业考核、情绪调整与积极心态五方面分享了自己近期求职应聘、参与事业单位考试以及毕业论文写作过程中的心得。

孙越同志从工作口径确定、工作岗位查找两方面分享了求职经验,并从目标方向选定、工作期待平衡、心态情绪调整三方面交流了心得体会。

支部孙文光同志从前期准备、面试、笔试三方面分享了高校辅导员的选拔流程与考核内容。着重笔试环节展开,以河海大学、中国药科大学的辅导员笔试题目为例,向大家介绍了考核内容与具体题型

图 5

此次分享会为大家提供了一个相互学习与交流的机会,增进了对实习岗位应聘、企业单位应聘、事业单位考试等多种不同应聘考核的知识、方式、流程的了解,每位同志都收获颇丰。

图 6

(撰稿:刘叶萍,摄影:刘叶萍)