【2021-047】中水北方公司科技与数字化部人才招聘
时间:2021-04-14 09:08:59  来源:  作者:  点击量:
01公司简介

中水北方勘测设计研究有限责任公司是水利部直属企业,前身为水利部天津水利水电勘测设计研究院,1954年成立,2003年由事业单位整体改制,是全国百强设计单位、全国水利优秀企业、全国水利水电勘测设计行业信用评价最高等级AAA单位、国家高新技术企业。

公司业务覆盖水利、电力、新能源、市政、生态环保等多领域,形成了集投融资、规划、勘测、设计、工程总承包、智慧运营一体化的产业格局。

公司先后产生了中国工程院院士1名、全国工程勘察设计大师5人,拥有专业技术人员1700余人,人才济济、梯队合理。

公司秉承“以人为本、创造价值、合作共赢”的核心价值理念,坚持多元化、一体化、平台化、国际化发展路径,业务涉及大陆所有省区和海外的50多个国家,承担了多项百亿级别项目、打造了多个百亿级别市场,价值创造能力、品牌影响力和综合实力快速提升,着力构建智慧化国际工程集团公司。

科技与数字化部归口管理公司科技、数字化、档案、知识管理等工作;推动公司科技创新、数字化转型升级;全面提升公司生产、运营和管理的数字化水平、打造数智企业。

02招聘岗位及要求

招聘岗位:数字化研发岗-校招(3人)

工作职责:

1.负责公司管理数字化建设,落实数字化转型战略规划。

2.牵头数字化转型各业务平台建设,参与系统和平台的开发、提供技术支持和运维服务。

3.参与项目实施全过程,负责项目进度、质量、人员、设备、网络、成本等方面的把控, 落实系统用户需求,优化用户体验和用户界面设计,掌握系统技术架构、业务架构、数据架构设计,参与系统测试、验收、培训,负责系统交接。

4.负责公司数据指标体系的建立和维护,提供生产和经营数据分析的技术服务支持。

学历要求:软件工程或计算机相关专业本科及以上,研究生优先。

具体要求:

1.专业能力过硬,精通下述至少一种开发语言/技术:

2.对数字化需求敏感,有快速了解业务需求、抽象业务场景的能力。

3.具有良好的沟通交流、逻辑思维、语言表能力。

4.具有快速了解、吸收新技术的能力,对互联网、大数据、人工智能等信息技术的发展和工业应用有一定的认识。

招聘岗位:数字化研发岗-社招(2人)

工作职责:

1.负责公司管理数字化建设,制定数字化转型年度计划,落实数字化转型战略规划。

2.参与编制公司数字化发展顶层规划,负责编制数字化转型管理办法、标准规范。

4.实现公司内部数据洞察能力,建设公司数据中心,指导战略决策、管理控制及日常运营。

5. 积极探索和识别公司内部衍生的数字化需求,探索公司数智化业务场景和发展方向。

学历要求:软件工程或计算机相关专业本科及以上,研究生优先。

具体要求:

1.5年及以上工作经验,参与过数字化转型规划、咨询工作,或具有数字化转型相关产品全过程实施经验。

3.具有较强的沟通交流、逻辑思维、语言表能力。

4.具有快速了解、吸收新技术的能力,对互联网、大数据、人工智能等信息技术的发展和工业应用有深刻的认识。具有数据管理、数据分析能力,或在专业领域运用大数据、人工智能等手段解决相关问题者优先。

5.对数字化核心能力建设有清晰的思路,具有数字化全局视野、能够统筹各业务平台。

招聘岗位:科技档案岗 - 校招(1人)

工作职责:

1.以文书档案、科技档案为主,辅以信息情报、知识管理、图书资料管理等工作。

学历要求:图书管理、档案管理、信息情报等相关专业硕士研究生及以上学历;大学英语六级及以上水平。

具体要求:

1. 具有扎实的专业知识和较高的文化素养;了解图档或信息情报管理系统;具有良好的公文写作等技能。有企业图档管理或信息情报相关实习经历优先。

2.主动学习,有责任心,具有很强的团队合作与执行能力。

03福利待遇

1.工资、绩效奖金、福利等按公司现有政策执行。

2.符合天津市人才引进或海河英才落户政策的,公司负责协助办理落户相关手续。

3.对符合条件的单身人员提供员工宿舍,其他待遇条件面议

04联系方式

pc端投递:登录公司官网www.tidi.ac.cn选择招贤纳士版块进行投递

电话:022-28702606、28702609