研会纳新丨宣传部:少年请留步,我们只“宣”你!
时间:2023-08-17 11:16:16  来源:  作者:  点击量:

走过路过不要错过~

宣传部开始纳新啦!

在这里

你可以尽情发挥天马行空的想象力

用自己喜欢的方式记录和分享

学习拍摄、剪辑、排版等多种技能

听说你还有一些疑问

信小研这就为你解答!

问:宣传部主要负责什么?

信息管理学院研究生会宣传部别称“信小研”,主要工作内容分为采编、摄录、运营、美编四大板块。宣传部承担我院研究生活动新闻采编宣传报道工作,投稿研究生工作部、武汉大学研究生会、信息管理学院研究生网等校院媒体;通过图片、视频制作等形式配合记录学院活动;定期进行贴近研究生学习生活的原创推文制作;负责“WHU信管研究生”微信公众号、“武汉大学信管研究生”官方微博、“武汉大学信息管理学院研究生网”三大平台的运营工作;制作各类活动和节日海报、网站banner等。

WHU信管研究生,粉丝3848

官方网站

武汉大学信管研究生,粉丝434

问:加入宣传部后的主要工作内容是?

运 营

部门每人均参与官方微信公众号、官方微博、官方网站三大平台的运营工作,按天轮换,每周一次!推文排版和转发、官网更新和维护。每周只要定时花费一点点业余时间,就能学习到多媒体运营、排版技能,推文发送一刻,成就满满!

采 编

采编组主要负责学院各项重大活动与会议的宣传与报道,包括但不限于新闻稿、访谈稿、创意稿等,借助新媒体平台挖掘校园故事,追踪学院热点,发现榜样力量,展现信管风采。在这里,你既可以用文字还原新闻现场,也可以产出各种奇思妙想的文案,快来一起执笔,写意研究生新生活!

摄 录

摄录工作主要负责日常校园风光、学术会议、精彩活动等照片或视频的记录等。在美丽的珞珈山下发现一砖一瓦、一花一树的美丽,在学术会议现场将精彩的分享和专注的瞬间留在相机里,在难忘的校园活动里留下珍贵的时光记忆。

美 编

美编工作主要负责学院公众号IP、推文封面、首图、尾图,以及活动海报制作等。期待你的作品在公众号上发布哦。

由于宣传部的工作内容广泛且有趣,除了一周一天的推文排版工作外,成员们可以根据自己的兴趣爱好选择加入采编组、摄录组、美编组尽情发挥自己的才能,用纸笔记录校院级大型活动宣传报道;用相机拍摄典礼、讲座等多种活动影像,用软件制作海报、PPT等各类排版设计。

问:来到宣传部能收获什么?

提高新闻稿和创意推文的撰写能力

与优秀的学长学姐“面对面”

做校园故事的讲述者与记录者

灵活运用编辑软件

将文稿最美的一面呈现在公众号上

公众号、网站管理样样精通

分分钟成为运营小能手

如何使用相机?无人机怎样飞?

在参与宣传工作实务中

掌握拍摄技巧

把珞珈山生活的点滴美丽驻留

把研会工作难忘瞬间留影

从海报制作

到公众号推文封面

首图尾图等设计

将想法化作现实

问:工作之余,宣传部还可以有什么趣味活动吗?

遇见志同道合的朋友

一起干饭,快乐团建

交流学习,资源共享

出门郊游,一起拍照

如果你工作态度端正,责任感强,敢于创新,有脑洞、有idea

如果你会一点点文案编撰、推文排版、影像拍摄、视频剪辑、平面设计等任一方面工作经验,或者想要学习任一宣传技能

如果你拥有包括手机在内的摄影相关设备(手机、相机、三脚架、录像机、云台等)

如果你想结识兴趣相投或志同道合的朋友

如果你想看到你自己的名字或你的作品经常出现在学院官方的推文里

那么,宣传部将是你的不二之选

零基础一对一教学,轻松掌握各项宣传技能

可以尽情“宣”你所想,“传”你所爱!

(欢迎提供个人作品作为参考呦~)

不要犹豫

我们在这里等你~

(图文:杨煜 杜文添)