活动总结 | 信管之星决选
时间:2021-12-25 23:36:19  来源:  作者:  点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,弘扬社会主义核心价值观,引导学生全面发展、科学发展、特色发展,2021年11月至12月,我院首次面向本科生和研究生举办2021年“信管之星”评选活动,为在创新创业、实践服务、思想品德、校园文化和学习科研等领域取得突出成绩的信管学子提供展示风采的平台。

12月16日14点,学院2021年“信管之星”评选决选于学院212报告厅拉开帷幕。参加决选答辩的评委有:院党委副书记代茜、图书馆学系教职工党支部书记黄颖,出版科学系教职工党支部书记徐雷,信息系统与电子商务系谭学清,院团委专职团干、院学工办、研工办辅导员,以及各主要学生组织、学生社团,各班级学生代表。本次活动由院学生会主席团成员王玮航主持。

现场决选分为“创新创业、实践服务、思想品德、校园文化、学习科研”5个板块进行,每个板块展示结束后,由评委投票得出结果。

1.jpg

2.jpg

创新创业

敢于破茧,创新先行。“喜乡逢”团队立足于数字赋能助力乡村振兴,他们踏入湖北、湖南、浙江等多地进行新型城镇化调研与实践,用科技力量为乡村注入新的活力;曹喆同学以家国天下的情怀和舍我其谁的担当,多次参加大学生创新创业项目,获得多项大学生创新创业奖项,充分地将专业所学转化到创新实践中。

3.jpg

4.jpg

实践服务

闻不如识,识不如践。郑柳萌同学以王朝阳同志为榜样,心向朝阳,初心不改,参与多项志愿活动和社会实践,坚持做正直靠谱、温暖善良的武大信管人;于丽泓同学在专业学习、志愿服务和项目设计等方面全面发展,热心且负责,同时兼顾校内与校外,以己之光照亮他人;同样,朱芸畅同学铭记上善若水,不仅斩获多项学科竞赛奖项,在疫情期间服务医护人员子女、支教等爱心活动中也总能看到她的身影;徐世环同学本着“心中有光,就不惧路长”的信念,积极投身各种实践与服务活动,坚持用自己心中的光芒温暖他人。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

思想品德

惟贤与德,能服于人。周子琦同学积极在志愿活动中砥砺服务初心,担任学院学生团副等职,全心全意为青年服务,做坚定的信仰者、有力的传播者、忠实的践行者;孙国烨同学作为信息管理学院优秀共产党员,努力发挥党员先锋模范作用,从点滴中做起,用实际行动践行为人民服务的初心;朱珊怡同学作为院团委部门负责人和团支书,创新思政学习形式,共牵头开展12次团日活动,还多次在校园平台上投稿,用文字传递正能量与爱;杨云鹤同学充分展现了自己作为学院学生会生活权益部主要负责人的担当与作为,坚定思想信念,参与志愿服务,脚步掷地有声。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

校园文化

多位发展,花开满旁。上下求索,全面发展的谈轶昀同学不仅学业成绩名列前茅,课余还参加了书画、合唱、视频制作、羽毛球、足球等文体活动,并取得多项奖项;庄雨岳同学身处自定义剧社,既为编导又为演员,在音乐上也一展风采,拥有十五首原创作品,在视频拍摄上,他也有所擅长,多次参与学校活动视频录制,以精湛而幽默的演技获得极大好评;我院辩论队可谓是本次评选的一大亮点,辩论队各项赛程举行得热火朝天,辩论队成员以敏锐思考、缜密逻辑、深刻见解,在校内外各大赛事中取得了累累硕果;开妍同学在体育方面不断探索各项运动技能,她是田径队、篮球队、无线电测向队的主力选手,艺术方面她也造诣颇深,担任民乐团团长,多次在艺术表演、音乐会等活动上大显身手。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

学习科研

学有所究,研有所得。周一诺同学潜心学习,不仅在专业课上取得了优秀成绩,院团委、学生社团中也有她活跃的身影,在课题调研和征文比赛等活动中更是获得了多项荣誉;李亦强同学在学业成绩名列前茅的同时,积极参与各项学术竞赛并获得奖励表彰,以其优异的科学文化素养与实践科研能力在心仪的工作岗位上进行了实习工作,将知识转化为了核心竞争力。

17.jpg

18.jpg

16位同学全部展示完毕、计票结束后,主持人王玮航同学公布了2021年信管之星的最终名单。

校园是个五彩的大舞台,每一个人都展示着自己独有的精彩。他们或许不是完美的化身,但是都在用自己的专注、奋斗、上进,眼里有光、心怀理想、脚下有力量,激励并感染着身边的每一个人,让我们在前行的路上,有所学习,有所追随。2021年度信管之星的评选至此落幕,相信在新的一年里,信息管理学院的学子们也一定会大步迈进,更加出彩卓越!

学院2021年信管之星名单:

创新创业类:喜乡逢团队、曹喆

实践服务类:朱芸畅、于丽泓

思想品德类:朱珊怡、周子琦

校园文化类:庄雨岳、信管辩团队

学习科研类:李亦强、周一诺

文案 | 石姝雅

排版 | 尤烨雨