情报学博士研究生党支部开展“红心向党、砥砺奋进——重温井冈山精神”主题党日活动暨换届选举大会
时间:2024-07-08 11:40:30  来源:  作者:  点击量:

2024年7月1日下午,信息管理学院情报学博士研究生党支部“红心向党、砥砺奋进-重温井冈山精神”主题党日活动暨换届选举大会于信息管理学院412教室开展。53位支部成员参与此次活动,到会人数超过有选举权的应到会人数的4/5,符合党章规定,会议可以召开。党支部书记张倩主持活动。

张倩首先组织与会同志重温并学习了“井冈山精神”的相关内容,强调了跨越时空的井冈山精神在新时代的重要性。她指出,井冈山是中国革命的摇篮。90多年前,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人在中国革命危急关头,引兵井冈,创建了中国第一个农村革命根据地,点燃了工农武装割据的星星之火。井冈山斗争的伟大实践,对中国革命道路的探索和抉择、对中国共产党和人民军队成长具有关键意义。

图1.jpg

活动结束后,与会同志就学习井冈山精神积极进行心得体会分享交流。

支部成员陈浩东表示:“井冈山精神,最重要的方面就是坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利。通过本次的主题党日活动学习,庆祝党成立103周年,通过重温井冈山精神,让我对井冈山精神有了新的理解,站在新时代的奋斗之路上,作为新时代青年,应当树立远大科研志向,围绕目标持续奋进,努力实现个人的奋斗目标,并将其与国家伟大复兴相结合。”

支部成员权志邦表示:“今天的主题党日活动‘红心向党、砥砺奋进——重温井冈山精神’让我深刻体会到井冈山精神的伟大内涵。井冈山精神体现了坚定信念、不怕牺牲、百折不挠的革命精神,是我们党宝贵的精神财富。通过重温这段历史,我们更加明白了要在新时代中继续保持艰苦奋斗、不忘初心、牢记使命的信念,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。希望全体党员在今后的工作中以井冈山精神为指引,砥砺前行,共同谱写新时代的辉煌篇章。”

支部成员刘可辉表示:“通过学习井冈山精神,让我体会到坚定信念的重要性。在艰苦环境中,革命先烈们不畏艰难险阻,坚持共产主义理想,展现了艰苦奋斗、实事求是、依靠群众的伟大精神。这激励我在新时代要继承和发扬这些优良传统,坚持理想信念,迎难而上,脚踏实地,团结群众,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。”

相信此次主题党日活动能够让与会党员深刻认识到劳模精神带给我们的进取力量,进一步昂扬共产党员的精神面貌。

此次主题党日活动通过学习和交流,增强了与会党员对井冈山精神及其内涵的认识。激发党员们的使命感和责任感,昂扬共产党员的精神面貌,共同为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

图2.jpg

接着举行支部换届选举大会。大会议程分为两项,一是听取和审查上届党支部委员会的报告;二是选举新一届党支部委员会。张倩首先代表上届党支部委员会作报告,对上届支部委员会的工作进行总结。在对党支部书记、组织委员、宣传委员的工作职责进行简单介绍后,候选人依次发表竞选演讲。经在校的34名党员及线上的11名正式党员投票表决,周炜获得赞成票45票,当选党支部书记,高燕获得赞成票45票,当选组织委员,刘可辉获得赞成票45票,当选宣传委员。

支部书记张倩总结发言,希望新一届党支部能够团结支部成员,三位党支部委员进一步加强学习,努力工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

图3.jpg

此次“红心向党、砥砺奋进-重温井冈山精神”主题党日活动暨换届选举大会圆满结束,所有与会党员对三位党支部委员的成功当选表示祝贺,并期待他们在今后的工作和生活中继续保持优良作风,为党组织的建设和发展贡献力量。

(撰稿:刘可辉 拍摄:代沁泉、张倩)