保密管理研究生党支部开展党员大会暨保密防谍主题党日活动
时间:2023-11-08 22:30:11  来源:  作者:  点击量:

2023年11月7日下午,武汉大学信息管理学院保密管理研究生党支部在学院召开党员大会暨保密防谍主题党日活动,会议由支部书记喻婉欣主持。

会议首先讨论了范圣悦同志转为预备党员的问题。范圣悦同志积极向党组织靠拢,坚持党政知识学习,踊跃参加支部活动,积极参与学生工作,不断加深对党的认识,符合入党条件。经支委会研究,经过无记名投票后,一致同意接收范圣悦同志为预备党员。投票结果公布后,范圣悦同志进行了入党宣誓。

图1 范圣悦同志入党宣誓

政治生日是党员的“第二个生日”,是党员重温入党誓词、坚定入党初心的重要时刻。在本次党员大会上,陈晓萍、俞果、张雪、沈明轩、陈保云等在11月入党的同志过政治生日。他们在党旗下重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。支部书记喻婉欣对过政治生日的同志们表示祝贺,并希望他们继续以一名合格的共产党员的标准严格要求自己,为党的事业做出新的贡献。

图2 张雪等党员宣誓

最后,支部全体党员开展主题党日教育,围绕“牢记保密防谍常识,做国家安全的守护人”进行学习。会议强调,保密工作事关国家安全,事关民族利益,事关人民福祉。全体党员要提高政治站位,充分认识保密工作的重要性,自觉学习国家安全保密常识,增强保密意识,严守保密纪律,为维护国家安全贡献力量。

图3 党支部成员进行主题教育学习

会议对于加强支部党员的思想政治建设具有重要意义。会议的召开,进一步增强了支部全体党员的保密意识,为维护国家安全提供了坚实的思想保障。