研究生党支部风采大赛复赛我院支部获佳绩
时间:2023-11-04 19:38:52  来源:  作者:  点击量:

(通讯员  何毅)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动献礼武汉大学一百三十周年华诞,11月2日晚,武汉大学研究生党支部风采大赛社会科学学部复赛举行。经过精彩比拼,我院出版硕士研究生党支部和出版发行学博士研究生党支部获二等奖,图书馆学硕士研究生党支部和图书馆学博士研究生党支部获三等奖。

1.jpg

在活力风采展示环节,出版硕士研究生党支部和出版发行学博士研究生党支部以视频形式展现支部工作成果。两支部始终坚持将学思践悟视为一个整体,既注重学思想、悟原理,将理论学习与学科特色深度融合;又强调力学笃行、以学促干,让青春力量在科研实践中绽放时代光彩。

2.jpg

图书馆学硕士研究生党支部和图书馆学博士研究生党支部以PPT汇报、朗诵等多种形式突出展现了“文华精神”以及在组织生活中与教师支部的互联互建。两支部在支部建设中突出政治功能,着力培养兼具国际视野和家国情怀的先锋党员;在支部传承上强化服务功能,打造多项与业务工作深度融合的党建品牌活动,引导党员争做百年文华精神的传承者、百卅珞珈薪火的接班人。

3.jpg

此次大赛社会科学学部各党支部在舞台上各显其能、别开生面,展现出奋发昂扬的青春气质和强国有我的担当决心,形成了争做先进、比学赶超的良好氛围,有助于各支部在互学互鉴中增进交流,在群策群力中展现风采,引导广大青年永远听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

4.jpg

(责编 范秋砚)