主题党日|情报学博士研究生党支部开展“加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化”主题党日活动
时间:2024-06-22 11:36:25  来源:  作者:  点击量:

6月14日下午,信息管理学院情报学博士研究生党支部在枫教214教室举办了以“加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化”为主题的党日活动。支部书记张倩带领在校的45名成员共同参与了此次活动。

在活动开始时,张倩首先组织与会同志学习了“我国新时代廉洁文化建设”的相关内容并观看了学习视频,强调了廉洁文化在新时代的重要性。她表示,新时代廉洁文化建设是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的一项基础性工程,是护航党和人民事业健康发展的重要保障。加强新时代廉洁文化建设,青年党员要充分发挥廉洁文化教育引导、激励浸润作用,在全社会持续营造崇廉尚廉、踔厉奋发的浓厚氛围。

图片 1.jpg

活动结束后,党员们积极在微信群内分享和交流心得体会。支部成员周炜表示:“在今天的党日活动中,我深切领悟到我们这一代年轻人承载着传承和发扬中华优秀传统文化的重要职责。作为青年博士生,我深感应以‘八荣八耻’为行为准则,矢志不渝地推动社会主义核心价值观的深入实践和传播,为中华民族的伟大复兴贡献青春和智慧。同时,我们必须坚持不懈地加强廉政文化建设,坚决遏制腐败现象的滋生与蔓延。”

支部成员王筱宇则指出:“文化遗产是中华民族的宝贵财富,它不仅承载了丰富的历史信息,也是民族身份和文化自信的重要标志。保护文化遗产,不仅是保存过去,更是一种对未来的负责。作为党员,我们应当在保护文化遗产的实践中发挥先锋模范作用,积极参与到文化遗产的保护与传承工作中。”

支部成员周禾深也深有感触:“通过参加此次主题党日活动,我们回顾了屈原文化对中华民族文化的重要意义。新时代以来,我们共产党员更应当学习古人的优秀意志,以廉洁自律要求自己,做到不仅在能力上力争向上,同时也要严格要求自己,为廉洁文化的构建做出自己的贡献。”

此次主题党日活动通过学习和交流,进一步增强了与会党员对文化遗产保护和廉洁文化建设的认识。相信通过这样的活动,能够进一步激发党员们的使命感和责任感,昂扬共产党员的精神面貌,共同为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

图片 2.jpg

(撰稿:徐珍珍  摄影:张倩、代沁泉)