档案学研究生党支部支委换届选举大会 暨毕业生主题教育活动
时间:2023-06-19 22:24:56  来源:  作者:  点击量:

2021年6月18日晚,档案学研究生党支部在学院209会议室召开支委换届选举大会暨毕业生主题教育活动。本次会议由支部书记李鑫主持,大会应到党员35人,实到24人,4人线上,7人请假。

支部成员参加支委换届选举大会

会议第一项,由支部书记李鑫宣读大会流程并公布候选人名单,讨论杨荷天、张博闻同志竞选支委会干部事宜。杨荷天同志从干部任职、志愿活动和入党历程等方面汇报了自己的基本表现情况,并表达了带领支部成员共同进步的决心;张博闻同志从支部任职、党务工作经历和未来展望等方面发表竞选宣言。

杨荷天同志、张博闻同志进行竞选发言

会议第二项,支部书记李鑫组织支部成员进行选举投票并公布投票结果,其中,22票赞成,0票反对,6票弃权。根据大会选举办法,杨荷天、张博闻分别当选为档案学研究生党支部书记、宣传委员,宗礼阳同志继续担任组织委员。至此,档案学研究生党支部支委换届选举大会圆满完成。

会议第三项,由支部成员李佳怡同志进行毕业生主题教育活动分享,带领支部成员共同学习《习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信》。

李佳怡同志分享发言

《习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信》充分体现了习近平总书记对青年群体坚定爱党爱国信念、勇担创新创造使命、传承艰苦奋斗品格、恪守实事求是原则的期望。作为新时代青年,我们应当以习近平总书记的回信精神为指引,牢记殷殷嘱托,不负切切期望,将所学专业与国家所需、人民所需、基层所需紧密结合,勇于开拓进取、创新实践,在全面推进乡村振兴进程中展现青春担当,以青春之我共筑青春中国。

(摄影:张丽华,文字:张丽华)