关于做好端午放假期间研究生安全工作的通知
时间:2023-06-21 13:53:52  来源:  作者:  点击量:

全院研究生:

今年端午节学校放假时间为6月22日至6月24日,共3天。为做好端午放假期间研究生安全工作,保障广大研究生的人身和财产安全,根据学校相关工作要求,现将有关事项通知如下。

一、请各班班长、生活委员切实履行职责,做好本班的安全工作。通过线上线下宣传教育、班会等多种形式,明确安全要求,开展安全防范知识和防灾避险常识教育,重点开展以传染病预防、食品安全、交通安全、消防安全、防网络电信诈骗、防传销、防意外伤害、防溺水等为主要内容的安全宣传教育工作,引导研究生增强责任观念,提高安全防范意识。

二、严格遵守国家法律、社会公德和校内外各项安全管理规定,切实保证自己的生命和财产安全,做到对自己负责、对家人负责。

三、自觉遵守学生宿舍、实验室各项管理规定。严禁在寝室、实验室内使用明火或大功率电器,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员。寝室和实验室内不要存放大额现金,离开寝室、实验室应关好门窗,切断电源,注意防火、防盗。

四、严格执行研究生离校请销假制度。研究生离校前须在“智慧珞珈-办事大厅-校园出入-在校学生离校申请”中进行登记,并按时返校。

五、在假期如有异常或突发情况,请及时与导师和辅导员联系。

信息管理学院研究生工作办公室

2023年6月21日