图书情报硕士研究生第二党支部开展“旗帜鲜明讲政治,坚决筑牢共产党员理想信念之基”主题党日活动
时间:2023-03-30 22:01:11  来源:  作者:  点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,引导支部各位同志深入了解和认识党的指导思想,巩固党性基础,提高政治素养,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握我国宗教中国化方向的重大意义、深刻内涵和工作要求,全面领会和贯彻新时代党的宗教理论及方针政策。2023年3月29日,图书情报硕士研究生第二党支部开展党员发展大会、预备党员转正大会暨“旗帜鲜明讲政治,坚决筑牢共产党员理想信念之基”主题党日活动。该活动由支部书记彭伟主持,张帅同志带领分享学习,线上线下共31名同志参会。

首先,党支部书记彭伟宣布到会党员情况并介绍大会的各项事宜及流程,宣读党员发展名单。

党支部书记彭伟介绍大会流程

会上,伍祎、王若璇、王佳松、唐英昊四位发展对象先后向党组织汇报成为入党积极分子以来在思想、工作、学习、生活等方面的情况,表达了对党的热爱与不懈追求以及加入中国共产党的诚恳愿望。随后,入党介绍人向党组织说明四位同志的考察情况,表明发展意见。参会正式党员充分讨论并进行无记名投票表决,均同意接收伍祎、王佳松等四位同志为中共预备党员。随后四位同志进行了表态,支部正式党员同志为其佩戴党员徽章。

发展对象汇报及佩戴党员徽章

随后,党支部书记彭伟宣读预备党员转正名单。柯靖、张锐、毕威三名预备党员汇报预备期各方面的情况,并由培养介绍人介绍预备期表现。随后,进行无记名投票表决,同意三位同志转正。由党支部书记彭伟领誓,支部全体成员进行庄严宣誓,表达了对党的信仰和忠诚,为共产主义事业奋斗终身的决心。

预备党员汇报及宣誓

最后,张帅带领全体同志学习《习近平在全国宗教工作会议上的讲话》文件,向大家介绍了宗教渗透的界定、特点和危害等相关内容。同时提醒大家在面对宗教渗透时,应当时刻牢记科学,提高科学素养,不忘初心,用科学武装思想,牢筑思想防线。学习结束后,支部全体同志签署了《不信宗教承诺书》。

张帅带领全体学习并签署承诺书

通过本次活动,大家增强了党性修养,始终坚持以马列主义、毛泽东思想和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。此次活动有助于帮助支部全体成员在思想上更加坚定、行动上更加果敢,从而更好地履行自己的党员职责,为党和人民事业的发展做出积极贡献。

(撰稿:滑浩益, 摄影:滑浩益)