时间:2022-06-21 16:00:00  来源:  作者:  点击量:

为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,聚焦立德树人根本任务,深入推进党史学习教育常态化长效化,毕业来临之际,图书情报硕士研究生第一、二党支部联合开展“青春致文华,启航新征程”毕业生教育主题党日活动。活动由图书情报硕士研究生第一党支部书记戴超超主持,共77名同志参会。

图1

第一环节为重读党章。戴超超为大家宣读了第一章中党员的义务,随后,图书情报硕士研究生第二党支部书记彭伟宣读了党员的权利。

图2

第二环节为研读经典。该环节选取央视热播纪录片《红岩家书》第三集《立俭谦劳,戒骄奢逸》。该纪录片的同名图书是党史经典著作,每一封家书都闪烁着热爱党、热爱祖国、追求信仰、坚持真理、公平正义、诚信友爱、亲情和谐、无私奉献等品质的光辉。

图3

第三环节为交流分享。毕业生党员代表王筱宇、卢兰、刘恩源分别从升学、考公、就业三个方面给大家分享了自己的宝贵经验。同时,对于2021级党员提出的疑问和困惑,他们也给予了细致的解答。随后,所有与会党员在武汉大学明信片上写下了对未来的美好寄语。

图4

第四环节为“办好一件实事”。20级毕业生党员将阅读过的好书、使用过的教材和其他教学参考书赠予学弟学妹们,这不仅仅是书籍的传递,也是求知、奉献精神的别样延续。

图5

在活动最后,彭伟带领所有党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”这一字一句,神圣而豪迈,掷地而有声的铮铮誓言,表达了图书情报硕士研究生党员对党和人民的无限忠诚,更加坚定了他们为共产主义事业奋斗终身的决心。

图6

至此,本次党日活动圆满结束。本次活动营造了积极向上、生动活泼、文明有序、温馨和谐的毕业氛围,引导毕业生党员立足新时代新征程,争做堪当民族复兴重任的时代新人,鼓励毕业生在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

(撰稿:金英焕,摄影:金英焕、滑浩益)