两学一做之“讲奉献,有作为”――记15电商硕支部主题党日活动
时间:2016-11-17 22:38:18  来源:  作者:郭梦雪  点击量:

2016年11月17日下午13:00,15级电子商务专业硕士党支部在信息管理学院209举办了以“讲奉献,有作为”为主题的党日活动,党支部书记郭梦雪主持了本次会议,党支部全体成员参加了会议。本次党会的主要内容包括:诵读党章、交党费,学习“讲奉献,有作为”,“四个全面”战略布局,“五大发展理念”和习近平总书记关于高等教育的有关重要论述。

首先在郭梦雪同学的组织下,全体党员研读了党章上缴了党费。党章是立党、治党、管党的总章程,是把握党的正确政治方向的根本准则,同时也是党员加强党性修养的根本标准。因此,诵读党章将成为每次党会活动的必备环节。另外,按时上交党费也是党员对党组织应尽的义务。

 

之后,全体同学围绕主题进行了讨论学习。李姗姗同学表示:“四个全面即‘全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党',是以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发提出的战略布局,是党中央治国理政的总方略,是实现“两个一百年”奋斗目标、走向中华民族伟大复兴中国梦的‘路线图'。”李露琪同学说:“五大发展理念即创新、协调、绿色、开放、共享的发展理,其是全面建成小康社会决胜纲领的灵魂。宋扬扬同学则对习近平总书记关于高等教育的有关重要论述谈了自己的看法“习近平同志指出高等教育要坚持立德树人基本导向,要促进公平提高质量,要创新人才培养机制,办出特色争创一流,这为我国高等教育的发展指明了方向。”支书最后就“讲奉献,有作为”发言道:“奉献精神是人作为个体对社会的一种积极的同一与认同转化到行动上的表现,是人类思想与心灵的高度统一。这种表现会体现在无条件地,无论何时何地都把国家和民族利益放在第一位,当个体利益与国家和民族利益相互矛盾时,选择牺牲个人利益,不图回报地献出自己的所有,并以此为荣。党章规定:‘坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。'这是对共产党员奉献精神的要求。”

会议的最后,全体党员同志共同回顾了本年度的四次“两学一做”专项学习,并对照自身进行检查,同学们表示通过学党章党规、学系列讲话,做合格党员”系列学习教育收获良多。

最近更新

点击排行