记信息管理学院研究生党支部书记联席会筹备会议召开
时间:2014-02-20 15:03:52  来源:  作者:simyjs  点击量:

2014220日中午,我院研究生党支书联席会筹备会议在院办209会议室召开,我院研究生党支书联席会拟任主席团楼雯、周毅、蒋茜,本科生党支书联席会主席宋博林及部长参加了此次会议。

会议由楼雯主持,她首先向大家阐述了研究生党支书联席会成立的意义和目标,接着主持讨论了联席会的章程,确定了例行会议制度、主题活动制度、定期培训制度、绩效考核制度。例行会议制度:定期召开研究生党支部书记联席会全体会议。各研究生党支部书记参会,讨论时政热点的问题,讨论入党积极分子队伍建设、发展新党员及预备党员转正等事宜,原则上每学期召开一次;主题活动制度:在各研究生党支部开展各种形式的主题教育活动。活动策划方案可事先在联席会成员中征集,经联席会研究后择优选用,由联席会负责活动的组织实施,每学期至少开展一次主题活动;定期培训制度:针对各研究生党支部书记、支部委员、党员开展党的有关知识的培训活动。联席会通过征集成员建议,拟定培训方案并组织实施,每学期至少组织开展一次培训活动;绩效考核制度:每学年结束之前对联席会委员进行考核,考核优秀的将给予一定的表彰奖励,较差的给予一定的批评惩罚。

随后楼雯介绍了研究生党支书联席会的主要职能包括研究生党建创新活动的申报、党校培训、党员发展、党支书培训以及各项日常事务。并对本学期研究生党支书联席会的工作内容作了梳理。研究生党支书联席会本学期的主要工作包括活力100研究生党建创新活动的结项和申请;党校培训名单的统计和组织;党支书培训;党费的交纳以及有关优秀党支部评选条例的修订等。随后研究生党支书联席会主席团进行了分工,楼雯负责研究生党建创新活动的组织与申报,蒋茜负责党员发展工作,周毅负责联席会的文档管理、会务安排、培训组织,内外联络、绩效考核等日常工作。

最后,研究生党支书联席会成员与本科生党支书联席会成员就联席会的工作进行了交流探讨,向本科生党支书联席会“取经”,学习借鉴他们优秀的工作经验和活动开展经验。本科生党支书联席会两周一次的例行会议制度、主题党会、优秀党支部评选以及党支书培训活动都是值得研究生联席会借鉴的经验。研究生党支书联席会是联系沟通各研究生党支部的纽带。相信联席会能够和各研究生党支部相互配合,切实做好党的基层建设工作。希望各党支部积极支持联席会的工作,也欢迎各党支部对联席会的建设提出有效建议和意见!