信息管理学院研究生参与学术活动的规定
时间:2008-06-30 21:09:48  来源:  作者:simyjs  点击量:
总 则
 
第一条 为了加强我院学术活动的组织和管理,激励学院研究生积极投身于学术和科技活动,促进学术交流,活跃学术气氛,追踪学科发展新动态,提高研究生的科研能力,拓宽研究生的学术视野,促使我院学术活动进一步规范化、制度化,结合我院实际制定本规定。
 
第二条 本规定所述学术活动,是指以学校、学院、学生组织或各种学术团体举办各种学术会议和学术比赛、学术讲座(如 : 专家讲座、博导论坛、博士论坛)等活动。
 
活动组织管理
 
第三条 研究生教育管理办公室和各系应加强对研究生科技创新活动的引导,积极鼓励学生参与科研活动,培养学生创新思维能力,并为他们发表论文、参加学术活动等方面创造条件,对其中的优秀科研成果按相关规定给予适当的奖励。
 
第四条 申请学术活动的主题必须与学院设置专业或学科一致或相近,同时不能影响正常的教学、科研和管理工作,并按学校有关规定做出妥善安排。
 
第五条 学术讲座的内容必须具有较强的学术性和前瞻性,应是本学科方向的前沿问题或学科领域的热点问题,能够把学科最新研究成果介绍给广大师生。
 
第六条 举办学术讲座要提前张贴海报,做好网络宣传。研究生会应做好学术讲座内容记录,拍摄学术活动照片,整理报告材料,对讲座活动进行书面总结并送交研究生管理办公室备案,及时向学校及上级相关部门提供新闻报告材料。
 
考勤制度规定
 
第七条 全体研究生应积极参加 学术活动,不得无故不参加学术活动。因故不能参加者应事先向所在班的班长请假,参加学术活动应严格的遵守活动的纪律。
 
第八条 研究生参加学术活动实行考勤制度,研究生参加学生活动的场次与学校和学院的相关奖励制度及学生毕业鉴定和毕业答辩资格挂钩。
 
第九条 学生干部应积极组织在校研究生参加学术活动,严格考勤制度,每次学术活动由指定的学生干部负着做好详细的记录。
 
第十条 本规定自公布之日起执行,最终解释权在学院研究生管理办公室。
 
                                   武汉大学信息管理学院
2006 年 9 月 13 日

最近更新

点击排行