我院第九届研究生先进班集体评选活动成功举行
时间:2017-10-02 16:28:17  来源:  作者:唐国庆  点击量:

       我院第九届研究生先进班集体评选活动于9月15号下午2点在院办209教室举行,主持评审的工作人员为我院研究生会秘书部的4名同学以及上一届的常务副主席李樵学姐,评审人员包括参评的各班班长或其他主要班委。研究生先进班集体评选是我院每年新学年伊始都将举办的重要活动,对加强班级建设和组织凝聚力意义重大,且其涉及学业奖学金、优秀学生干部和社会活动分子等名额分配问题,各班均给予高度重视。

本次共有13个2015级和2016级的研究生班级报名参评,采取各班错开互评的方式进行评选,如15情报审评15级电商,15电商审评15出版。评审流程为:秘书处成员在现场逐条宣读《信息管理学院研究生先进班集体评比暂行办法》和《信息管理学院研究生学业奖学金评比暂行实施细则》中的相关条例,各班评审代表根据宣读的条例对自己手中的申报材料及证明材料进行严格的审核和测评,若出现疑问或争议则当场提出并协商解决。
 
1.jpg
图1 评审小组认真研读暂行办法和实施细则
 
现场出现加分争议的主要为以下两点:①志愿者加分情况。由于参加学术会议的志愿者与班级协助学院举办学术会议志愿者可能存在重复加分现象,因此现场仅对班级协助举办学术会议的志愿者进行加分,而学术会议志愿者不予加分,但其他公益活动等志愿者仍可加分。②非学术类发文加分情况。由于我院研究生会宣传部成员在信管研究生网上发文较多,且在社会工作一栏已加分,因此宣传部成员发文算作职务发文,不予加分,但评选奖学金时仍可加分。
 
所有评分细则宣读完毕后,要求评审人员再次对材料进行细致的检查,以免出现纰漏。各班拿到自己班的审评结果后可及时提出质疑,对审评结果无异后由秘书部同学将材料收集进行最后的审核和排名。本次评选活动共用时2小时,秉持公平公正公开的原则,实事求是,执行民主评议,最终由2015级博士研究生班级拔得头筹。
 
(文/唐国庆)

最近更新

点击排行