关于做好2018年暑假期间研究生教育管理工作的通知
时间:2018-07-03 16:36:06  来源:  作者:  点击量:

  全院研究生:

  根据《关于2018年放暑假及做好暑期相关工作的通知》文件精神,研究生于7月8日(星期日)开始放假,9月2日(星期日)返校注册,9月3日(星期一)正式上课。2018级研究生新生于9月1日(星期六)报到注册。为加强研究生暑假期间的教育管理工作,现将有关事项通知如下:

  一、加强安全教育,提高研究生安全防范意识

  各班要结合国家有关法律法规和学校规定,做好安全教育工作。要在放暑假前集中组织开展人身、防火、防盗、交通、财产、食品安全、疾病预防等安全教育,增强法律意识、安全意识,提高自我防范能力和遇灾自救能力。做好暑假期间在外开展实习、实践等活动的安全教育与管理,切实防止意外事件发生,确保人身安全和教学科研活动顺利开展。

  二、强化宿舍管理,做好宿舍调整和安全管理工作

  部分同学要按照学校部署,配合有关部门做好宿舍调整和搬迁工作。离校前应清洁、整理好宿舍,妥善保管贵重物品,离开宿舍前应关好门窗,切断电源、水源,注意防火、防盗。

  三、注意网络安全,增强网络防范意识

  对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧不接触不参与,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达,不信谣,不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷,远离非法校园网贷,做网络文明的引领人。

  四、严格登记制度,全面掌握留校和离校情况

  各班班长应全面掌握本班同学假期离校情况。留校学生需向院系申请并登记,辅导员带领班长着重对留校学生做好安全教育和排查,密切关注学习、生活和心理状况。留校研究生要集中住宿,不得留宿外来人员或在校外住宿,女生夜间不要单独外出。学院会在留校研究生中明确一名研究生负责留校研究生的日常管理服务工作。严格禁止研究生以组织名义集体外出旅游。

  五、有关要求

  1.暑假开始前,各年级班长组织填写好2018年暑假留校研究生登记表(附件1),于7月5日下午5:30前发至邮箱simyjs@163.com,邮件名和文件名为“班级+留校登记表”(超过此截止时间学院不再审批留校申请表),若班级无留校情况,也请班长以邮件形式反馈。

  2.假期结束返校时,各班班长组织填写好2018年暑假返校报到情况登记表(附件2),于9月3日下午5:30前发至邮箱simyjs@163.com,邮件名和文件名为“班级+返校报到登记表”。

  特此通知

  院研究生工作办公室

  2018年7月3日

文件类型: .docx 附件1:武汉大学2018年暑假留校研究生登记表.docx (15.80 KB)

文件类型: .docx 附件2:武汉大学2018年暑假返校报到情况登记表.docx (15.83 KB)

最近更新

点击排行