2013级出版发行学硕士生党支部转正和发展会议
时间:2014-11-16 11:17:18  来源:  作者:simyjs  点击量:

11152013级出版发行学硕士生党支部于院办201举行了部分积极分子发展为党员以及预备党员转为正式党员的会议。除支部内三位党员由于身在外地无法出席本次会议外,其余支部成员均准时参加。会议严格按照积极分子发展程序、预备党员转正程序进行。通过评议及表决,预备党员冯明、张璐转为正式党员;陈兵、王涵、吴健、张雪、邹石川、汪冉六位积极分子被吸纳为本支部新的预备党员。我支部在培养新生力量、壮大成员规模的道路上又迈进了一大步。

本次会议分为两大部分。首先进行的是转正会议,冯明和张璐同学分别向党组织汇报了自己在预备期这一年内思想政治、学习科研、工作和生活等方方面面的情况,既提出了自己在成为预备党员后取得的进步,也深刻地剖析了自身存在的不足及尚待改进的地方。在接受在场党员评议时,两位预备党员均被提到“缺少与班级同学主动沟通”的问题,冯明和张璐均虚心接受这些意见和建议,并表示以后会努力改善,以共产党员的标准严格要求自己,做好模范作用。综合考虑该两名预备党员的良好表现,支部党员一致表决同意其转为正式党员。

转正会议结束后,紧接着是六位积极分子的发展会议。每位纳为发展对象的积极分子都必须经过个人情况汇报、入党介绍人宣读介绍意见、在场党员评议并由发展对象反馈、党组织代表提问、在场党员表决等五大流程,表决通过后积极分子将宣读入党誓词,正式加入党组织。六位发展对象均从实际出发,客观地向党组织汇报了自己从成为积极分子以来在思想、学习、工作和生活方面的变化,提出不足,并虚心接受在场党员的评议,表明了入党的强烈信念。

陈兵同学作为专硕班的班长,在过去一年积极与老师和同学打交道,尽心为班级服务。但仍然觉得自己工作做得不够到位,希望入党之后能够更加主动地帮助同学。

QQ图片20141115230117.jpg

陈兵同学在宣读入党誓词

王涵同学是班上的学习委员,负责老师和同学之间信息的上传下达,在服务同学方面做得非常出色。选择了继续深造的她,认为自身的学术科研水平仍需要继续加强。

吴健同学去年在院办当了一年的助管,今年被选举为新一届班长。他表示,在没当班长前就尽量帮助同学,当了班长后责任更加重大,必须会更全心全意地帮助他人。

QQ图片20141115230102.jpg

吴健同学在宣读入党誓词

张雪同学自成为入党积极分子以来,政治素养和思想上有了长足的进步,做事更认真、考虑更周全,希望通过自己的努力,不断完善自身。

QQ图片20141115230039.jpg

张雪同学在宣读入党誓词

邹石川同学在班上较为低调,但学术科研能力突出,已发表了不少论文。在被问到如何指导师门的学弟学妹从事科研的问题时,他谦虚地表示自己的水平依然有限,需要不断地积累和沉淀,对于学弟学妹的提问,会尽力解答。

汪冉同学则表示党校学习和思想汇报的撰写使得自身党性得到修炼,政治理论不断加强。而面对即将踏入社会开始工作的转变,她认为最重要的是要端正自己的态度,坚定理想信念,不因环境的变化而改变自己的初心。

以上六位入党积极分子在各方面表现良好,通过在场党员评议和表决,均被顺利吸纳为本支部的新成员。当然,成为了预备党员之后责任更加重大,要求更为严格,蒋茜书记亦对支部的纪律再次作出强调。希望这些新生力量,不仅将入党当做一种荣誉,更应该视之为一种责任,一种前进的动力。

至此,本次转正和发展大会顺利结束,亦宣告着本学期支部最重大的工作已经完成。当然,支部的日常工作仍要有序进行,而支部内的每一位成员,也必须时刻牢记自己的党员身份,严于律己,宽以待人,努力做好一名合格的大学生党员。

最近更新

点击排行