记2015级博士党支部2016年下半年党员发展大会暨“‘学生党员的先锋模范作用’”专题讨论会
时间:2016-11-08 22:42:19  来源:  作者:simyjs  点击量:

111日晚上19:002015级博士党支部在院办209会议室举行党员发展大会暨“学生党员的先锋模范作用”专题讨论会。会议由支书刘坤锋主持,18位正式党员和2位预备党员和2位发展对象参加。

会议的第一部分是讨论魏明坤、刘龙两位同志是否可以发展为预备党员的问题。首先由两位同志分别汇报自己对党的认识、入党动机、本人简历、家庭成员和主要社会关系的情况,接着由入党介绍人介绍发展对象的主要情况及培养教育过程,均同意他们加入中国共产党。

支部其他成员也根据两位发展对象的情况作了发言。关于魏明坤,大家的反映是科研能力突出,勤奋刻苦;经常处理实验室的诸项事物,指导师弟师妹论文,工作能力得到老师与同学的肯定;与人为善,经常帮助同学,乐于助人,积极参加班级活动;思想上追求进步,主动学习党的先进理论知识;生活作风朴实低调,热爱运动,值得信赖,有很好的群众基础。大家全票通过,同意其加入中国共产党。

关于刘龙,大家的印象是在集体中口碑很好,为人谦虚温和但是不失风趣幽默,待人接物彬彬有礼,很有涵养,给人的感觉很温暖;心思细腻,在处理事情时思虑周全;对待学习工作态度认真,能够在小组合作中充分发挥协调组织作用;多才多艺。大家一致同意其成为中国共产党预备党员。

接着,郑杜代表老党员发言,希望新加入的同志对党员身份及其担负的集体意识有更为深刻的认识,今后不仅要追求自身进步,更要积极参与集体建设,关心集体利益,在集体中发挥共产党员的先锋模范作用。

会议接着进行了“两学一做”系列学习之“学生党员的先锋模范作用”专题讨论会。支书刘坤锋从党员先锋模范作用内涵、集中体现、学生党员如何发挥先锋模范作用及其意义四个方面对主题进行了解析,大家纷纷结合自己的理解和经历发表看法。党员的先锋模范作用是指党员在人民群众中应该产生的影响,即在生产、工作、学习和一切社会活动中,通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众共同实现党的纲领和路线的行动。学生党员应该在集体生活中带动学习,引领思想,传递文明,推动党建,管理班级,积极发挥党员的先进性。

作为即将成为预备党员两位同志,魏明坤表示自己将一如既往,刻苦科研,关心同学,严格要求自己,在学习中发挥带头作用;同时积极参加班级活动,为集体建设出一份力。刘龙表示要更加努力学习,进一步向优秀共产党员的标准看齐,不断提升自身政治理论素质和专业素养;多与大家交流,多为集体发展建言献策。

经过学习讨论,大家对党员的责任和义务有了更多的了解和感悟,对自己在以后的学习生活中应该努力的方向有了更清晰的认识。会议在热烈的讨论中结束。


最近更新

点击排行